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Cuidados na obtenção de mudas de bananeiras em áreas de plantios. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R..
Mudas para a propagação convencional. Fracionamento de rizoma.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Muda; Plantio..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/683952
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Cultivo da bananeira irrigada no Submédio São Francisco. Infoteca-e
BORGES, A. L.; FLORI, J. E..
A cultura da banana está presente em todos os estados brasileiros, sendo a fruta com maior volume de produção após as frutas cítricas. Planta de demanda hídrica relativamente elevada, a bananeira desempenha papel preponderante na maioria dos perímetros irrigados no Nordeste do Brasil, incluindo a região do Submédio São Francisco. A obtenção de altas produtividades da cultura, com a qualidade da fruta conforme demandas dos mercados, exige o uso de técnicas adequadas e a atenção especial dos produtores em todas as fases do seu cultivo. Ciente disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, BA, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, PE, elaborou este sistema de produção para a cultura irrigada da bananeira no...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Importância econômica; Exigência Climática; Trato cultural; Manejo de plantas infestantes; Vale do São Francisco; Banana irrigada; Banana; Solo; Adubação; Muda; Plantio; Irrigação; Colheita; Doença de planta; Variedade; Soil; Fertilizer application; Cultivars; Plantations; Irrigation; Plant cultural practices; Harvesters.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133189
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Cultivo da pimenta longa (Piper hispidinervum) na Amazônia Ocidental. Infoteca-e
CAVALCANTE, M. de J. B.(Ed.).
Importância econômica; Clima; Solos; Adubação; Cultivares; Produção e obtenção de mudas ou sementes; Plantio; Tratos culturais; Manejo de plantas daninhas; Doenças e métodos de controle; Pragas e métodos de controle;Colheita e pós-colheita; Mercado e comercialização; coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabilidade
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Mercdo; Safrol.; Adubação; Clima; Colheita; Erva Daninha; Doença; Manejo; Muda; Pimenta Longa; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Solo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497733
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Cultivo da pupunha para produção de palmito no Acre. Infoteca-e
BERGO, C. L.; SÁ, C. P. de; SILVA, M. P. da.
bitstream/item/122433/1/cultivo-da-pupunha.pdf; bitstream/CPAF-AC-2010/3803/1/cultivo-da-pupunha.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo; Muda; Palmito; Pupunha..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/493122
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Cultivo do jiló: o que você precisa saber. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B..
bitstream/item/140686/1/digitalizar0053.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanum gilo; Transplante de planta; Solo; Muda; Praga; Inseto.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039753
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Cultivo do umbuzeiro. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; SANTOS, C. A. F.; CAVALCANTI, N. de B..
Informações para o cultivo do umbuzeiro; Preparo e mudas; Substrato e recipiente usado na repicagem; Processo de enxertia; Preparo do solo; Tratos culturais; Colheita, rendimento e comercialização; Aproveitamento do umbuzeiro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Enxertia; Comercializacação; Nordeste; Região semi-árida; Cultivation; Grafting; Harvest; Northeast; Natural resource.; Recurso natural; Umbu; Caatinga; Colheita; Muda; Rendimento; Spondias Tuberosa.; Trade; Seedlings; Yields..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133956
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Cultura da seringueira no cerrado. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C..
Este trabalho foi elaborado com o objetivo de reunir as informacoes e tecnologias disponiveis, geradas ou adaptadas para a cultura da seringueira na Regiao do Cerrado, na suas diversas fases, de modo a oferecer suporte tecnico aos agricultores da regiao que a cultivam ou que desejam cultiva-la.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrofloresta; Borracha natural; Brasil; Controle; Cultivo; Cultura; Fitopatologia; Goiás; Haveicultura; Planta daninha; Rubber crops; Seringal; Sistema agroflorestal.; Adubação; Comercialização; Clone; Cerrado; Entomologia; Doença de Planta; Erva Daninha; Espaçamento; Fitotecnia; Hevea Brasiliensis; Manejo; Muda; Nutrição; Plantio; Produção; Praga de Planta; Sangria; Seringueira; Solo.; Brazil..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559958
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Cultura do guaranazeiro. Infoteca-e
CASTRO, N. H. C. de.
Importância econômica. Uso, valor terapêutico e composição química. Classificação botânica e distribuição. Clima solo. Produção de mudas. Preparo de área de plantio. Sombreamento. Consorcio. Tratos culturais. Adubação e nutrição. Controle fitossanitário. Floração e frutificação. Colheita e beneficiamento. Rendimento. Coeficientes técnicos. Classificação e comercialização.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Classificação; Cultivation; Seedling; Production; Plantation; Fertilizer; Disease; Pest; Harvest.; Adubação; Clima; Colheita; Doença; Guaraná; Muda; Paullinia Cupana; Plantio; Praga; Produção; Solo.; Climate; Classification; Soil..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387092
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Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do.
Práticas agrícolas, como escolha e manejo adequado do solo, utilização de cultivares adaptadas à região, adoção de espaçamentos corretos, além de calagem e adubação, irrigação, podas, polinizações manuais, controle fitossanitário de pragas, entre outras, podem levar o maracujazeiro a atingir altas produtividades. Desse modo, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação que aborda as práticas inerentes ao cultivo do maracujazeiro de forma sustentável e econômica.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Producción de plántulas; Yellow passion fruit; Análisis económico; Uso de la tierra; Cultivares; Prácticas de cultivo vegetal; Huertos frutales; Encalado; Aplicación de fertilizantes; Irrigación; Polinización; Control de malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Comercialización; Economía de mercado; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Maracujá; Passiflora Edulis; Sistema de Produção; Uso da Terra; Variedade; Pratica Cultural; Muda; Produção; Pomar; Calagem; Adubação; Irrigação; Poda; Polinização; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Mercado.; Comercialização; Pós-Colheita; Análise Econômica; Pruning; Weed control; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Commercialization; Market economy.; Fertilizer application; Irrigation; Pollination; Economic analysis; Land use; Cultivars; Plant cultural practices; Seedling production; Orchards; Liming.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132364
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Cultura do tomateiro na Amazônia Oriental. Infoteca-e
CHENG, S. S.; RODRIGUES, J. E. L. F..
bitstream/item/40151/1/Circ-Tec-68-CPATU.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivar; Brasil; Tomato; Variety; Cultivation; Culting; Harvest; Production; Cost.; Colheita; Comercialização; Custo; Muda; Plantio; Produção; Tomate.; Amazonia; Commercialization; Planting..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374124
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Curso intensivo de viveiros e produção de mudas. Infoteca-e
WENDLING, I.; FERRARI, M. P.; GROSSI, F..
bitstream/item/17087/1/doc79.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação.; Muda; Propagação Vegetativa; Viveiro Florestal.; Plant nurseries; Seedlings; Vegetative propagation..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/306458
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Custo de producao de mudas de cafe na Embrapa Cerrados. Infoteca-e
PEREIRA, G.; SAMPAIO, J. B. R.; SILVA, J. C. P. da; NAZARENO, R. B.; DIAS, J. N..
bitstream/CPAC-2010/23696/1/doc-35.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: SOCMIA200; Coffee; Cuttings; Socioeconomia: Estudo de viabilidade economica e social.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Custo de Produção; Economia; Estimativa; Muda; Viveiro.; Economics; Production costs.; Prices.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567027
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Custos diretos de produção de mudas de seringueira em Altamira, PA. Infoteca-e
KALIL FILHO, A. N.; KITAMURA, P. C.; CARVALHO, R. de A..
bitstream/item/61342/1/Altamira-ComTec9.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Altamira; Pará; Brasil; Rubber tree; Production; Cultting; Cost.; Custo; Muda; Seringueira.; Produção; Amazonia..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383424
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Declínio dos citros: algo a ver com o sistema de produção de mudas cítricas? Rev. Bras. Frutic.
Baldassari,Ricardo Braga; Goes,Antonio de; Tannuri,Fernando.
Na atualidade, a citricultura paulista enfrenta sérios problemas com o surgimento de novas enfermidades limitantes ao processo produtivo. Uma das alternativas para prevenir essas enfermidades é, seguramente, a produção de mudas certificadas, com borbulhas e sementes de assegurada qualidade genética e sanitária, produzidas em containers ou sacos plásticos, sob fiscalização dos órgãos competentes, garantindo-se, assim, a sanidade das mesmas. No entanto, tem-se verificado que grande parte do processo operacional de produção de mudas cítricas foi parcialmente adaptado da produção de essências florestais (eucalipto), onde se insere, principalmente, o emprego de tubetes com comprimento de 12 cm. Tal prática desencadeia uma grave deformidade morfológica no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus; Declínio; Porta-enxerto; Muda.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000200047
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Dendê: informações básicas para seu cultivo. Infoteca-e
BARCELOS, E.; PACHECO, A. R.; MÜLLER, A. A.; VIEGAS, I. de J. M.; TINÔCO, P. B..
bitstream/item/61972/1/Belem-Doc1.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Formação; Utilização; Oil palm; Cultivation; Seedling; Production; Processing; Formation; Oil; Utilization.; Beneficiamento; Dendê; Elaeis Guineensis; Muda; Óleo; Produção..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383839
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Desempenho e qualidade dos ovos de diferentes linhagens de poedeiras comerciais pós-muda forçada recebendo rações com níveis variáveis de cálcio Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
ALBANO Jr.,Milton; ALBUQUERQUE,Ricardo; LIMA,César Gonçalvez; GHION,Esleibe; LIMA,Félix Ribeiro; MORAIS,Cintra Suzane Dias.
O experimento foi conduzido com o objetivo de comparar o desempenho produtivo de poedeiras, de 4 linhagens (Lohmann White, Babcock, Embrapa-011 e Lohmann Brown), pós-muda forçada recebendo diferentes níveis de cálcio nas rações (2, 3, 4, 5 e 6%). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, sendo utilizadas 100 aves por linhagem, com 74 semanas de idade. As aves que receberam 2% de cálcio apresentaram menor consumo de ração e produção de ovos; os maiores níveis de cálcio aumentaram a qualidade da casca dos ovos. A cor da gema foi menor para os níveis 2 e 6%. As variáveis peso dos ovos, Unidades Haugh e cor da gema foram relacionadas com a linhagem, e a Embrapa-011 apresentou o pior desempenho entre as linhagens.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Linhagens; Galinhas poedeiras; Muda; Cálcio; Desempenho.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000400015
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Dez medidas recomendadas para áreas com declínio e morte de videiras. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R.; MELO, G. W. B. de; BOTTON, M.; GROHS, D. S..
Muitas são as causas que contribuem para o declínio e morte de plantas de videira, acarretando a presença de falhas no vinhedo, a redução da produtividade e o abandono do parreiral. Nem sempre o replantio logra êxito, o que contribui com maiores gastos e o desestímulo da reimplantação. Para a solução do problema torna-se importante um diagnóstico inicial das possíveis causas e a adoção de práticas que conduzam à melhoria do ambiente onde a planta de videira irá se desenvolver. Para isso, recomenda-se que o produtor erradique as plantas com sintomas; efetue a análise do solo para a correção adequada; revolvimento do solo; drenagem caso necessária; aquisição de mudas de qualidade; tratamento das mudas; utilização de compostos orgânicos ricos em...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Morte de plantas; Fungos de solo; Videira; Desequilíbrio; Muda; Doença de Planta; Fungo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139929
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Diagnóstico do sistema de produção de mudas de prunóideas no sul e sudeste do Brasil. Infoteca-e
MAYER, N. A.; ANTUNES, L. E. C..
bitstream/item/148522/1/documento-293.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixa; Muda; Nectarina; Pêssego; Prunus..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877484
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Doses de N, P e K na nutrição e no crescimento de mudas de dendezeiro. Infoteca-e
BOTELHO, S. M.; VIEGAS, I. de J. M.; SHU, E. Y..
bitstream/item/32788/1/CPATU-BP193.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubacao NPK; Tailandia; Pará; Brasil; Oil palms; Growth.; Dendê; Crescimento; Elaeis Guineensis; Muda; Nutrição Vegetal.; Amazonia; Fertilizer application; Plant nutrition; Seedlings..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376630
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Efeito da poda de mudas na produtividade do tomateiro industrial. Infoteca-e
COSTA, N. D.; ROCHA, R. de C.; CAMPOS, C. de O..
Verificação do efeito da pode da parte aérea e das raizes em mudas de tomateiro industrial em área de vertissolo com irrigação por sulco num delineamento experimental de blocos ao acaso com 4 repetições e 4 tratamentos. O preparo do solo constou de aração, gradagem e sulcamento. O transplantio foi realizado 24 dias após o semeio. A cultivar utilizada foi a IPA-5 e a prática da poda consistiu na eliminação da parte aérea das folhas cotiledonares e "toillete" das raizes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Lycopersicum esculentum; Tomato; Seedling.; Tomate; Muda; Poda.; Industry; Planting..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131851
Registros recuperados: 388
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